Fronter 19 (neu)

Broker oder Banker?

logo-psb-delogoschulbankerMit Wertpapieren jonglieren oder eine ganze Bank leiten, das konnten einige unserer Schüler in den vergangenen Monaten spielerisch ausprobieren.

Es liefen zwei Wettbewerbe aus dem wirtschaftlichen Bereich parallel: Das Bankenplanspiel des Bankenverbandes deutscher Banken und das Planspiel Börse der Sparkassen. In beiden Wettbewerben traten Teams gegeneinander an und wir gratulieren unseren Schülern zur erfolgreichen Teilnahme:

Erfolgreich waren im Bankenplanspiel:

Bank Team 1: Cynthia Genzmann, Sophie Richter, Karolina Ogorek, Angelina Roth
Bank Team 2 (9. Platz im Regionalfinale): Nikolaj Petrenko, Hermann Schmidt, Philipp Melde, Dennis Lerke
Bank Team 3: Markus Frenz, Pascal Wanke, Arne Ryll, Arian Gäbler

Erfolgreich waren im Planspiel Börse:

„Die pinken Börsenhaie“ – Paula Lailach, Laura Noack, Stefanie Simmann, Renee Fritzmann,
„Schnitzelimperium“ – Johannes Heinke, Jill Gärtner, Katharina Döhler, Luisa Röber
„Sprite 4“ – Lisa Sommer, Arian Gäbler, Karolina Ogorek, Johannes Weise
„The Horst-Bank“ – Dennis Lerke, Nikolaj Petrenko, Hermann Schmidt, Philipp Melde

Hintergrundinfo zum SCHUL/BANKER und zum Planspiel Börse:

„SCHUL/BANKER ist ein Bankenplanspiel für Schüler. Als Teilnehmer führen Sie in einem Team von vier bis sechs Schülerinnen und Schülern eine Bank und übernehmen die Aufgaben des Bankvorstands. Ihr Ziel ist es, Ihre Bank gegenüber Ihren Mitstreitern, den anderen Planspielbanken, möglichst erfolgreich zu führen.“ (www.schulbanker.de)