HeuteHeute2025
GesamtGesamt2720240

Gerichtsvollzieher mit Mahnbescheid und Haftbefehl im Gymnasium

CIMG1434Keine Angst - noch werden alle Rechnungen durch unseren Träger, dem Spree-Neiße Kreis, bezahlt.

Im Rahmen des Wirtschaftsunterrichts der 9. Klassen hat sich spontan Herr Bartsch gemeldet und seine Hilfe angeboten. Er ist Gerichtsvollzieher im Amtsbezirk Cottbus und konnte einen lebendigen Einblick in seine tägliche Arbeit geben. Da jeder in die Situation der Überschuldung kommen kann, hörten alle sehr interessiert zu.

CIMG1435Themen wie die Onlinebeantragung eines Mahnbescheids beim Mahngericht, die Versteigerung von gepfändeten Sachen im Internet, das Privatinsolvenzverfahren, die Beugehaft bei nicht zahlungswilligen Schuldnern waren Gegenstand des Gesprächs. Herr Bartsch konnte durch viele Beispiele und Originaldokumente die Schüler begeistern.

Vielen Dank für diesen lebensnahen Vortrag sagen die Schüler des Wirtschaftskurses der Klasse 9.