So hätte Energie Cottbus den Abstieg verhindern können …

DSCF1929Zwei Drittel der Spiele absolviert – 0 Punkte, 0 Tore, und 13 Gegentore. Damit stand die 8c eigentlich als Verlierer des Fußballturniers der Jahrgangsstufe fest. Aber der Fußballgott hatte ein Einsehen und schickte seine Boten in Person dreier polnischer Fußballer der Partnerschule aus Brody.

Diese drei verstärkten geschickt alle Mannschaftsteile, die Motivation aller Beteiligten stieg, die Kommunikation schien zu funktionieren, das letzte Spiel wurde mit 2:0 gewonnen und damit war der letzte Platz abgewendet. So einfach ist das, wenn man starke Partner hat.
DSCF1938Aber auch abseits des Fußballrasens war das Sportfest eine rundum gelungene Sache. Straff organisiert und geleitet von unseren Sportlehrern, kamen viele Schüler in den leichtathletischen Disziplinen ihren Bestleistungen nahe oder übertrafen diese gar. Die Sieger im Staffellauf, dem Höhepunkt der Veranstaltung, wurden von unserem Schulleiter, Herrn Röger, mit einem Wanderpokal ausgezeichnet.DSCF1940 Die teilnehmenden 6 polnischen Schüler waren dabei vielmehr als nur ein Farbtupfer sondern Ausdruck langjähriger guter Beziehungen zwischen unserem Gymnasium und dem Gymnasium in Brody.

U.Müller