Fronter 19 (neu)

Was lange währt, wird besser.

bild1

Im September fiel es noch terminlichen Schwierigkeiten zum Opfer. Gestern nun fand es statt - das Volleyballmatch zwischen Schülern des Gymnasiums in Brody und Neuntklässlern des Friedrich-Ludwig-Jahn Gymnasiums. Nach kurzer Anreise im PKW-Konvoi unter Führung des Schulleiters im Spitzenfahrzeug wurden wir sehr herzlich vom Schulleiter des Gymnasiums Brody, Herrn Żmijowski, begrüßt.

bild2Die deutsch-polnischen Mannschaften waren schnell gebildet und nach kurzem Warmspielen fand ein Turnier jeder gegen jeden statt. Eventuelle spielerische Mängel wurden durch Einsatz und gegenseitige Unterstützung mehr als wettgemacht. Sprachbarrieren gab es im Spiel keine. Das sich anschließende Picknick genossen die Schüler beider Schulen mit gesundem Appetit in angenehmer Atmosphäre. „Hier ist es so schön, ich würde am liebsten hier bleiben – leider kann ich kein polnisch.“ Diese Worte einer Schülerin sind wohl das schönste Dankeschön an unsere polnischen Gastgeber. Gleichzeitig freuen wir uns heute schon auf die nächste gemeinsame Veranstaltung im September.

Ullrich Müller