Fronter 19 (neu)

Deutsch-Polnische Jugendbegegnung Forst-Lubsko

gruppenbild1Vom 20.-24.05.2012 fand in Kreisau, einer Internationalen Jugendbegegnungsstätte in Polen, ein Treffen interessierter Schülerinnen und Schüler der Gymnasien Forst und Lubsko statt. Im Zentrum der Begegnung standen das gegenseitige Kennenlernen und gemeinsame Erlebnisse deutscher und polnischer Jugendlicher. So wurden eine Vielzahl von Aktivitäten, wie Kennenlernspiele, Sprachanimationen, eine Kreisau-Ralley, ein Ausflug nach Breslau und eine Wanderung in die Umgebung durchgeführt.Die Teilnehmer haben dabei nicht nur viel Neues erfahren, sondern Spaß und Freude an den gemeinsamen Aktionen standen immer im Mittelpunkt. (Galerie)

Auf die Frage, was nehmt ihr mit nach Hause, antwortete ein Schüler: „Ich sehe Polen jetzt mit anderen Augen.“ Mit vielen positiven Eindrücken und neuen Erfahrungen im Gepäck, allerdings sehr müde, ging es zurück in die Heimat. Einen glücklichen Abschluss fand die Reise bei KFC in Polen, bevor die Eltern an der Grenze ihre müden aber satten und glücklichen Kinder wieder in die Arme schließen konnten.

M. Schwibs