Auf der Suche nach Atlantis

SDC11450Auf die Suche nach der sagenhaften Stadt Atlantis begaben sich von 12. bis zum 16. September 14 deutsche und etwa ebenso viele polnische Schüler.  Ausgerechnet in Berlin Wannsee sollten Spuren davon gefunden werden. (Galerie)

In drei Workshops wurde intensiv an der musikalischen, szenischen und fotografischen Rekonstruktion der Stadt gearbeitet.  Im eleganten Rahmen der malerischen Wohngegend am Wannsee,  inspiriert von künstlerischen Enthusiasten aus Serbien und Polen, kulinarisch verwöhnt vom fürsorglichen Personal des Wannsee-Forums und professionell auf die richtigen  Fährten gesetzt von der Projektleiterin Kathrin Goedecke beschrieben die Schüler ihre Version des Verbleibs von Atlantis mithilfe von Fotografie, Tanztheater und Musik.

Die materiellen Ergebnisse dieser Woche können sich sehen lassen und bezeugen eine angestrengte und erfolgreiche Arbeit. Noch wichtiger als diese ist aber die positive Erfahrung der erfolgreichen Kooperation mit anderen Schülern über Sprachbarrieren hinweg und die Erkenntnis der eigenen kreativen Möglichkeiten.SDC11544

Ein herzliches Dankeschön gilt dem Wannsee-Forum für dieses tolle Projekt und dem Förderverein für die finanzielle Unterstützung.

U. Müller