Volleyball auf Polnisch / Deutsch

SDC10582Traditionell fand am 25. Februar das Volleyballturnier der Jahrgangsstufe 8 statt. Ein Novum war in diesem Jahr die Teilnahme von Schülern aus unserer Partnerschule in Brody. Um das Miteinander deutscher und polnischer Schüler in den Vordergrund zu stellen, wurden gemischte deutsch-polnische Teams gebildet. (Galerie)

Trotz recht unterschiedlicher körperlicher und technischer Voraussetzungen entwickelte sich ein spannender und fairer Wettbewerb. Sprachliche Barrieren waren schnell überwunden und die gemischten Teams integrierten sich prächtig. Den abschließenden freundschaftlichen Vergleich der polnischen und deutschen Schüler gewann eine Auswahl der Jahrgangsstufe 8 knapp mit 25 zu 23. SDC10574Insgesamt haben wir ein sehr schönes Turnier erlebt. Am Ende waren unsere polnischen Gäste voll des Lobes über die gelungene Veranstaltung, für deren Gelingen der Fachkonferenz Sport, der Cafeteria und dem Förderverein ganz besonderer Dank gilt.

U.Müller