GesamtGesamt2719591

Achtung – die Trolle sind los!

p9150743In der letzten Woche fuhren 11 Schüler des 11. Jahrgangs in Begleitung von Frau Hentschel und Herrn Hennicke im Rahmen des Norwegen-Projektes erwartungsvoll nach Bjørkelangen. Nach unserer Ankunft in Oslo empfingen uns 2 der Gastgeber und deren Lehrer Peter Løkhaug. In der Schule wurden wir herzlich mit einem Snack und „Trollen" empfangen. Schnell stellten wir fest, dass der Unterricht kaum vergleichbar mit der deutschen Strenge ist. Nach dieser Erkenntnis brauchten wir erstmal einen entspannten Tag, dazu fuhren wir nach Halsnes. Dort ging es mit Sport & Spaß weiter, außerdem gab es einen wunderschönen Ausblick auf die Natur Norwegens, da das Camp direkt an einem großen See lag.

IMAG0051 BURST008Nach einer Nacht, die für einige sehr kalt endete, ging es am nächsten Tag wieder zurück zu unseren Gastfamilien. Dort hieß es erstmal erholen, da die Nacht sehr kurz war. Am Abend ging es dann zu einem unserer Gastgeber, bei dem wir gemütlich miteinander feierten. Freitag machten wir uns auf den Weg nach Oslo, der Hauptstadt Norwegens, in der wir u.a. die Nationalgalerie mit ihren teilweise weltbekannten Gemälden norwegischer Künstler anschauten. Nach kurzer individueller Besichtigung der Stadt fuhren wir mit Zug zum Flughafen. Am Abend ging es dann zurück nach Deutschland.
Zusammenfassend kann man sagen ..
Es war schön in Norwegen – Takk for maten.

Franziska, Sarah, Emily, Danny, Sebastian, Janine, Judith, Shawn, Virginie, Elisabeth, Melanie