Besuch aus Rom

CIMG3265Wie im Fluge vergingen die 7 Tage, die die römischen Schüler in Gastfamilien in Forst und Döbern verbrachten.
Ein umfangreiches Programm erwartete die Gäste in dem natürlich auch das Kennenlernen der Schule und des Unterrichts auf dem Plan standen.
Desweitern wurden Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung wie z.B. nach Cottbus, Berlin und in den Spreewald unternommen. Im Spreewald kam besonders gut das Freilichtmuseum in Lehde an, wo die Schüler und ihre Gäste gemeinsam Spielzeug von Früher ausprobierten. (Galerie)
CIMG3293Ebenfalls viel Freude und viele Eindrücke hinterließen der Besuch im Textilmuseum, die Stadtralley durch Forst und die Kunstaktion im Dieselkraftwerk in Cottbus. Dort analysierten wir ein Kunstwerk mit mathematischem Hintergrund und „kopierten“ dieses anschließend. Den Sonntag und die Abende verbrachten die Römer in ihren Gastfamilien.
Wir danken allen Schülern und deren Eltern, die die schöne erlebnisreiche Woche mit ermöglicht haben.
Am Mittwoch geht es für die Schüler aus Rom wieder zurück in ihre Heimat. Wir wünschen eine gute Heimreise und sagen Arrivederci Roma im nächsten Oktober.
Krüger/Pfennig