Benvenuti a Forst

CIMG2394Seit Mittwoch, 16.01.2013, sind 14 italienische Schülerinnen und Schüler zu Gast an unserer Schule. Sie besuchen das Liceo „Virgilio“ im Zentrum von Rom und wohnen zurzeit in Forster und Döbener Gastfamilien. Ein abwechslungsreiches Programm wartete auf unsere Gäste. Nach einem Kennenlernen in der Schule mit einem Besuch des Unterrichts, erkundeten wir die nähere und fernere Umgebung. (Galerie)

So unternahmen wir Stadtrundgänge in Forst und Cottbus, besuchten das Textilmuseum und bestiegen den Forster Kirchturm.
Zwei Tagesexkursionen führten uns ins Tropical Islands und nach Berlin. Nach einer für die Römer ungewohnt kalten, aber erlebnisreichen Winterwoche treten sie am Mittwoch, 23.01.2013, ihre Heimreise an. Unsere deutschen Schüler freuen sich bereits jetzt auf den Gegenbesuch in Rom im kommenden Herbst.

C.Krüger/D.Pfennig