GesamtGesamt2720339

Grenzenlose Freundschaften

unsere GruppeAm 7.10.09 starteten 13 Schüler und 2 Lehrer ins sagenumwogene Rom zu einem Schüleraustausch. Für viele besteht Rom hauptsächlich aus dem Colosseum, dem Petersdom und ganz viel Pizza. In Wirklichkeit ist es vielmehr als das. (Galerie)
Vormittags klapperten wir teils in deutscher, teils in italienischer Gruppe das Zentrum Roms ab.
Wir bewunderten die Sehenswürdigkeiten, wie das Colosseum, den Vatikan, verschiedenste Plätze und Brunnen. Dann trennten wir uns und verbrachten den Rest des Tages in unseren Familien.
In dem Austausch lebte jeder Schüler bei einer Gastfamilie, bei der er Kost und Logie erhielt. Vor allem aber war das Leben und die Verständigung in der Familie eine große Bereicherung und eine einzigartige Erfahrung.
Dieser Austausch war ein wunderbares Erlebnis und einfach unvergesslich. Die Hektik der Stadt übertrug sich keineswegs auf den Zusammenhalt unserer Gruppe und so war die Folge ein tränenreicher Abschied.