Intoleranz – Nein Danke!

DSC03112Rechtsextremismus, Transphobie, Homosexualität, Rassismus und Toleranz – das waren am 12.06. die Themen des achten Jahrgangs. Der mithilfe zahlreicher Helfer organisierte Projekttag der Gruppe Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage hielt einige spannende und neue Erkenntnisse für die Schüler bereit und half ihnen dabei, ihren Blick zu erweitern und „über den Tellerrand hinaus zu schauen“.

DSC03115Während des Stationsbetriebs führten die Schüler interessante Gespräche mit Experten auf den jeweiligen Gebieten, fertigten Plakate, Geschichten und Bilder zum Thema „Intoleranz – Nein Danke“ an und versuchten sich im Rollstuhlfahren während des Behindertenparcours. Einige der angefertigten Kreativarbeiten sind im Schulhaus ausgestellt und können dort angesehen werden.
Einen herzlichen Dank nochmal an Herrn Becker, Herrn Kschenka, Herrn Bremermann, Herrn Müller und seine Assistenten und an die anwesenden Lehrer für ihre Unterstützung bei der Gestaltung des Projekttages. Wir fanden, es war ein sehr schöner Tag und hoffen ihr hattet genauso viel Spaß wie wir.

Julian Böhm

DSC03116DSC03119DSC03122