Elftklässler zaubern Kindern ein Lächeln ins Gesicht

DSCF5038… zumindest am vergangenen Samstag, als ein Teil des 11. Jahrgangs mit tatkräftiger Unterstützung von Bernd Höer und der Sparkasse Spree-Neiße einen Großteil zum Kinderfest im Rosengarten beitrugen.
Dieser Kindertag wurde anlässlich der Eröffnung des neuen „Dornröschen“- Spielplatzes im Forster Rosengarten veranstaltet und zog zahlreiche Familien an.
Nora Herrmann und Karolina Ogorek waren dabei hauptsächlich für die Organisation der schuleigenen Stationen verantwortlich – Kinderschminken, Malen, Basteln, Sackhüpfen und vieles mehr.

DSCF5043„Die Planung war anstrengend, aber wir hatten viel Spaß daran.“, erzählte Nora. Auch Karolina erklärte: „Es gab durchaus Höhen und Tiefen. Aber mit dem Ergebnis sind wir echt zufrieden!“ - und dieser Meinung waren nicht nur die Schüler: Auch die anwesenden Lehrer, wie zum Beispiel Frau Grumbt, lobten die Mühe der Schüler „Ich bin begeistert von unseren Schülern, weil sie ihre Freizeit dafür opfern, damit die Kinder was erleben.“

Ebenso begeistert waren die Familien, welche immer wieder die schönen Preise und die tollen Angebote für die Kinder, aber auch die gute Organisation lobten.

Und nicht nur unsere Schule war dabei mit interessanten Attraktionen wie Eierlaufen, Tauziehen oder Stiefelweitwurf vertreten. Selbst die Stadtwerke, DRK und die Bundespolizei oder das Knax-Mobil der Sparkasse unterstützten das Kinderfest.

DSCF5032

Weitere Highlights waren die Familien-Rally, bei der die Familien an den verschiedenen Stationen auch gegeneinander antreten konnten. Auch die von Bernd Höer organisierte Kita-Olympiade zog einige Zuschauer an. Strahlender Sieger war dabei die Kita Fröbel.

Allerdings strahlten nicht nur die Kinder, welche für die siegreiche Kita antraten – sondern auch alle anderen Sprösslinge, die es gemeinsam in den Rosengarten zog, um sich dort am großen Angebot zu erfreuen.

Der vergangene Samstag war also nicht nur für die Veranstalter, sondern auch für die zahlreichen Besucher ein spannendes und spaßiges Erlebnis!

Saskia Szmerek