Fronter 19

Eine farbige Woche

S1110093Wir, die sechs Mädchen aus der 9b und unsere Projektleiter gestalteten in der Projektwoche vom 20.01.2020 bis zum 24.01.2020 den Klassenraum der 9b. Der Klassenraum sollte umgestaltet werden, da er in unseren Augen zu langweilig aussah und wir dachten, dass eine neue Farbe bestimmt etwas mehr Motivation beim Lernen bringen wird. Es standen drei verschiedene Farben zur Auswahl, die Klasse entschied sich für ein blaugrau und schwarz als Hauptfarben. Schon am Montag schritten wir mit unseren Malerarbeiten gut voran, wir strichen den kompletten Sockel des Klassenraumes blaugrau und die Pinnwand schwarz. Sehr wichtig für ein gutes Endresultat war das Abkleben des Raumes. Da wir die Französischklasse des Jahrgangs sind, gestalteten wir am Dienstag über unserer Pinnwand eine Skyline von Paris.

Am Mittwoch ging es an die Feinarbeiten des Sockels, wir verbesserten die Kanten, Ecken und die Filmrolle, die wir bereits in der siebten Klasse an die Wand malten. Am nächsten Tag wurden motivierende Sprüche in die Filmrolle gemalt, Fotos ausgedruckt und Dekoration für das am Samstag stattfindende Elternkaffee besorgt. Freitag wurden die restlichen Feinarbeiten gemacht und das Elternkaffee für den Tag der offenen Tür vorbereitet.

Anna Krautz, 9b