Fronter 19

Der Tag der offenen Tür 2020

EV6A6700„STAY FIT“, dass war das Thema unserer Projektwoche und des Tages der offenen Tür. Wir konnten unsere Gäste herzlich mit Gesang und Tanz in den Fluren empfangen. So begann das Projekt „Tanzen“ schon um 9 Uhr in der ersten Etage, dicht umringt war auch die Darbietung des Chores um 10:15 in der dritten Etage. Auch unsere Schülerband sorgte mit ihren Auftritten für viel Aufsehen. Nicht nur die Eltern sondern auch die Großeltern waren begeistert vom Einfallsreichtum der Schüler. Das SpeckWeg-Theaterstück lockte zweimal etwa 50 Zuschauer an. Leider konnten nicht mehr Gäste zusehen, da die Raumkapazität damit ausgeschöpft war. Das Elterncafé und das Projekt „Europaschule“ sorgten für kulinarische Überraschungen und wurden von den Gästen stark besucht. Neben Fingerfood (gesundes Kochen) hatten unsere Besucher die Gelegenheit, an einer „Chemischen Küchenschlacht 2.0“ teilzunehmen. (Galerie)

„Gesunde Umwelt“ und „Gesunde Lebensweise“ lieferten theoretisches Hintergrundwissen für ein gesundes Leben. Das Kunst zu einem gesunden Leben dazugehört, zeigte „Grafik und Druck“ in der fünften Etage. Man konnte seine grauen Zellen in der Aula, beim Biologieprojekt in Kooperation mit der BTU in 3D-Visualisierungen betrachten und bei einigen Wissensrätseln trainieren. 3D war auch ein Thema in der vierten Etage. Dort konnte man den 3D-Druckern bei der Arbeit zusehen und viele Exponate begutachten. Es war ein gelungener Tag der offenen Tür, dazu leisteten auch die Projekte: „Fit in Englisch“, „Geschichte“, „ROBOTOPS“, „Entspannung mit Klängen“, „Mathematische Entdeckungsreise“, „Futur III“, „Freude an Medien“, „Energien-neu“, „Lab in a Drop“ einen großen Anteil. Wer das alles verpasst hat, hat erst wieder im nächsten Jahr die Gelegenheit, unsere Schule am Tag der offenen Tür (Januar 2021) kennenzulernen.

Greta Schulz, Chiara Hanto