Sport bez granic!

02Am Mittwoch, den 12. Juni 2019, fand die deutsch-polnische Sportveranstaltung ,,Sport ohne Grenzen ‘‘ in Döbern statt. 14 SchülerInnen unserer Klasse 7c trafen sich um 09:00 Uhr am Haupteingang unserer Schule. Als wir in Döbern auf dem Sportplatz angekommen sind, waren die polnischen Schüler aus Niwica, Nowe Czaple, Łęknica, Trzebiel und Żarki Wielkie auch schon da. Nun war um 10:00 Uhr die Eröffnung der Veranstaltung in beiden Sprachen. Damit wir auch mit den polnischen Schülern in Kontakt kommen, wurden wir in gemischte Gruppen aufgeteilt, indem jeder einen Zettel mit einer bestimmten Nummer gezogen hat. Anschließend fingen wir um 10:30 Uhr mit den Fußballspielen an. Auf der ersten Hälfte des Feldes spielten die Mannschaften eins, zwei und drei, auf der anderen die vier, fünf und sechs. Jedes Spiel dauerte 10 Minuten. (Galerie)

Nach ein paar Spielen haben wir alle eine Pause gemacht und Würstchen gegessen. Daraufhin spielte die Mannschaft drei und fünf auf der ersten Hälfte des Feldes um den ersten und zweiten Platz. Im Anschluss darauf war 11:30 Uhr die Auswertung der Spiele. Jeder Teilnehmer bekam eine Urkunde für die Teilnahme an diesem tollen Tag und jede Schule bekam ein Mammut Susi Maskottchen, denn der Organisator dieses Sportfestes war der Geopark Muskauer Faltenbogen e.V. und die Veranstaltung wurde aus den Europäischen Mitteln finanziert.

Karolina Stoińska, 7c